dorattara! Season4

東京都中央区、江東区の臨海部を中心としたメモ。独自の情報を除いては、報道ベースではなく、発表主体の情報をベースに書くことを基本にしています。

#743★速報★月島の西仲通りに本格食パン店オープン 大阪・阿波座の「高匠」、2021年1月28日

珍しく情報提供があったので共有します。2021年1月28日、月島の西仲通りに、大阪・阿波座に本店がある食パンの店「高匠」(たかしょう)がオープンします。食パン大好き派には朗報。中の人にももちろん朗報です(2021/01/23)。

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(高匠)

「高匠 月島店」概要

所在地 中央区月島1−10−4(みずほのATMの隣)

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(中の人作成)

営業時間 10−20(売り切れ次第終了)

定休日 不定

主な商品

首都圏限定 湯種食パン

 最上級の小麦粉を熱湯で捏(こ)ねて、低音で熟成させる「湯種製法」による

 2斤(1本) 800円(税込)/1斤(0・5本) 450円(税込)

www.shokupan-takasho.com

参考:原材料

 卵・保存料は一切使用せず

参考:製法は「湯種製法」

 熟練の職人による「湯種製法」。

 小麦粉を熱湯で捏(こ)ねて、低音で熟成させる。

 パン生地の柔らかな食感や、もちもちした生地やうまみを凝縮できる。

 小麦粉の素材本来の味を引き出すことができる

会員証アプリあり

 

感想・まとめ

これは待望以外のなにものでもないよなあ。

情報提供に感謝します。

参考

www.shokupan-takasho.com

lecube-takasho.com