珍しく情報提供があったので共有します。2021年1月28日、月島の西仲通りに、大阪・阿波座に本店がある食パンの店「高匠」(たかしょう)がオープンします。食パン大好き派には朗報。中の人にももちろん朗報です(2021/01/23)。
(高匠)
「高匠 月島店」概要
所在地 中央区月島1−10−4(みずほのATMの隣)
(中の人作成)
営業時間 10−20(売り切れ次第終了)
定休日 不定休
主な商品
首都圏限定 湯種食パン
最上級の小麦粉を熱湯で捏(こ)ねて、低音で熟成させる「湯種製法」による
2斤(1本) 800円(税込)/1斤(0・5本) 450円(税込)
参考:原材料
卵・保存料は一切使用せず
参考:製法は「湯種製法」
熟練の職人による「湯種製法」。
小麦粉を熱湯で捏(こ)ねて、低音で熟成させる。
パン生地の柔らかな食感や、もちもちした生地やうまみを凝縮できる。
小麦粉の素材本来の味を引き出すことができる
会員証アプリあり
感想・まとめ
これは待望以外のなにものでもないよなあ。
情報提供に感謝します。
参考